イカの甘ダレ天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
冷めてもおいしいです。

材料(2人分)

イカ
100g
A天ぷら粉 水
各大さじ3
B醤油
50ml
Bみりん
大さじ2
B砂糖 お酢
大さじ1
Bハチミツ
小さじ1
青のり
小さじ1

作り方

  1. 1
    小鍋にBを入れて一煮立ちさせる。
  2. 2
    ボウルにAを入れてさっと混ぜて衣を作る。イカを入れて絡める。
  3. 3
    油を170度に熱して2を入れて揚げる。
    熱い内に1に漬ける。
    仕上げに青のりを振る。

きっかけ

いつもとは違うイカの天ぷらを作ってみました。

公開日:2017/07/05

関連情報

カテゴリ
いか全般

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする