干し芋でいきなり団子 レシピ・作り方
材料(4個人分)
- A米粉 50g
- A中力粉 30g
- A塩 ひとつまみ
- A砂糖 小さじ2分の1
- こしあん 30g
- 干し芋 30g
- 水 40~50ml
作り方
- 1 干し芋は1㌢角に切る。あんこは4等分しておく。
- 2 ボウルにAを入れて様子を見ながら水を加えて滑らかになるまで手で捏ねる。4等分する。
-
3
2をめん棒で円形に伸ばす。
4分の1量のあんこと干し芋を乗せて丸く包む。 - 4 蒸気の上がって蒸し器に入れて中火で10分蒸す。
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません