鯖缶アレンジ! キャベツのマヨ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みちなも
鯖の味噌煮を缶詰を使って、あと一品を作ります。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鯖の味噌煮缶詰
1缶
キャベツ
5枚くらい
マヨネーズ
大さじ1
ぽん酢
大さじ半
七味
お好みの量

作り方

  1. 1
    キャベツは細切りにします。
  2. 2
    耐熱容器にキャベツを入れ、レンジで3分ほど加熱します。
    お好みの柔らかさに、加減してください。
  3. 3
    鯖の身の部分のみ、加えて混ぜ合わせます。
  4. 4
    マヨネーズ、ぽん酢、七味を加えて混ぜ合わせ、味噌煮缶のタレをお好みで加えて出来上がりです。

おいしくなるコツ

キャベツが生っぽいと、鯖缶と馴染みにくかったので、柔らかめがオススメです。

きっかけ

簡単な和え物が作りたくて。

公開日:2017/06/22

関連情報

カテゴリ
さば缶ポン酢マヨネーズキャベツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする