鯖缶アレンジ! キャベツのマヨ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鯖の味噌煮缶詰
- 1缶
- キャベツ
- 5枚くらい
- マヨネーズ
- 大さじ1
- ぽん酢
- 大さじ半
- 七味
- お好みの量
作り方
-
- 1
- キャベツは細切りにします。
-
- 2
- 耐熱容器にキャベツを入れ、レンジで3分ほど加熱します。
お好みの柔らかさに、加減してください。
-
- 3
- 鯖の身の部分のみ、加えて混ぜ合わせます。
-
- 4
- マヨネーズ、ぽん酢、七味を加えて混ぜ合わせ、味噌煮缶のタレをお好みで加えて出来上がりです。
おいしくなるコツ
キャベツが生っぽいと、鯖缶と馴染みにくかったので、柔らかめがオススメです。
きっかけ
簡単な和え物が作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません