鯖缶アレンジ! キャベツのマヨ和え レシピ・作り方

鯖缶アレンジ! キャベツのマヨ和え
  • 5分以内
  • 300円前後
みちなも
みちなも
鯖の味噌煮を缶詰を使って、あと一品を作ります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツは細切りにします。
  2. 2 耐熱容器にキャベツを入れ、レンジで3分ほど加熱します。
    お好みの柔らかさに、加減してください。
  3. 3 鯖の身の部分のみ、加えて混ぜ合わせます。
  4. 4 マヨネーズ、ぽん酢、七味を加えて混ぜ合わせ、味噌煮缶のタレをお好みで加えて出来上がりです。

きっかけ

簡単な和え物が作りたくて。

おいしくなるコツ

キャベツが生っぽいと、鯖缶と馴染みにくかったので、柔らかめがオススメです。

  • レシピID:1930011825
  • 公開日:2017/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば缶ポン酢マヨネーズキャベツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る