鯖缶アレンジ! キャベツのマヨ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツは細切りにします。
-
2
耐熱容器にキャベツを入れ、レンジで3分ほど加熱します。
お好みの柔らかさに、加減してください。 - 3 鯖の身の部分のみ、加えて混ぜ合わせます。
- 4 マヨネーズ、ぽん酢、七味を加えて混ぜ合わせ、味噌煮缶のタレをお好みで加えて出来上がりです。
きっかけ
簡単な和え物が作りたくて。
おいしくなるコツ
キャベツが生っぽいと、鯖缶と馴染みにくかったので、柔らかめがオススメです。
- レシピID:1930011825
- 公開日:2017/06/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません