アプリで広告非表示を体験しよう

魚肉ソーセージの卵炒飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
休日の昼食にもお勧めな簡単炒飯です。

材料(2人分)

暖かいご飯
2杯分
2個
魚肉ソーセージ
1本
玉ねぎ(愛知県産)
4分の1個
オリーブオイル
大さじ1
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    魚肉ソーセージは食べやすく切る。玉ねぎは粗みじん切りにする。
  2. 2
    フライパンに油大さじ2分の1を熱して溶いた卵を入れて炒り卵を作る。一度取り出す。
  3. 3
    再び残りの油を入れて熱して玉ねぎを入れて透明になるまで炒める。ソーセージ ご飯も加えて木べらで手早くパラパラに炒める。
  4. 4
    2を戻し入れてさっと炒めて塩コショウで調味する。

おいしくなるコツ

魚肉ソーセージと合わせて炒飯にしてスタミナをつけて食べやすくしました。

きっかけ

簡単な炒飯を作ってみました。

公開日:2017/06/10

関連情報

カテゴリ
玉ねぎその他のチャーハン

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする