魚肉ソーセージの卵炒飯 レシピ・作り方

魚肉ソーセージの卵炒飯
  • 5分以内
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
休日の昼食にもお勧めな簡単炒飯です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 魚肉ソーセージは食べやすく切る。玉ねぎは粗みじん切りにする。
  2. 2 フライパンに油大さじ2分の1を熱して溶いた卵を入れて炒り卵を作る。一度取り出す。
  3. 3 再び残りの油を入れて熱して玉ねぎを入れて透明になるまで炒める。ソーセージ ご飯も加えて木べらで手早くパラパラに炒める。
  4. 4 2を戻し入れてさっと炒めて塩コショウで調味する。

きっかけ

簡単な炒飯を作ってみました。

おいしくなるコツ

魚肉ソーセージと合わせて炒飯にしてスタミナをつけて食べやすくしました。

  • レシピID:1930011778
  • 公開日:2017/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎその他のチャーハン
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る