魚肉ソーセージの卵炒飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 魚肉ソーセージは食べやすく切る。玉ねぎは粗みじん切りにする。
- 2 フライパンに油大さじ2分の1を熱して溶いた卵を入れて炒り卵を作る。一度取り出す。
- 3 再び残りの油を入れて熱して玉ねぎを入れて透明になるまで炒める。ソーセージ ご飯も加えて木べらで手早くパラパラに炒める。
- 4 2を戻し入れてさっと炒めて塩コショウで調味する。
きっかけ
簡単な炒飯を作ってみました。
おいしくなるコツ
魚肉ソーセージと合わせて炒飯にしてスタミナをつけて食べやすくしました。
- レシピID:1930011778
- 公開日:2017/06/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません