ご飯に合う、シシトウとモヤシの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kokちゃん
旬のししとうを使って弁当のおかずにもなる焼肉タレ炒め。ししとうは丸ごと使い栄養豊富な種もいただきます。細切れ肉を使えば包丁いらずの簡単レシピです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ししとう
10本
もやし
1袋200㌘
牛肉or豚肉
100㌘
塩コショウ
少々
焼肉のタレ
大さじ3

作り方

  1. 1
    ししとうはヘタだけ取り丸ごと使用。
    もやしは水でサッと洗って臭みをとり水をきる。
    お肉は一口大に。
  2. 2
    フライパンに油をひき、お肉から炒める。
    お肉に焼き色が入ったらししとうを投入。塩コショウを少々。
  3. 3
    ししとうに油が馴染んできたら、もやしを投入。
    2分程炒めたら仕上げに焼肉のたれを投入し絡めて出来上がり

おいしくなるコツ

野菜炒めは鉄のフライパンにかぎります。 ポン酢でもサッパリ美味しくできます。

きっかけ

冷蔵庫に残った肉と焼肉タレに旬素材を組み合わせたかった

公開日:2017/06/07

関連情報

カテゴリ
ししとうその他の野菜炒めお疲れ気味の方使い回しおかず
関連キーワード
鉄フライパン 焼肉のタレ モヤシ ししとう
料理名
ししとうとモヤシの炒め物

このレシピを作ったユーザ

kokちゃん こんにちは、手間なく安価なレシピを目指します

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする