糸寒天のサラダ レシピ・作り方

糸寒天のサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
みちなも
みちなも
糸寒天は食物繊維を取れるし、歯ごたえも増して食べ応え十分です‼

材料(2人分)

作り方

  1. 1 糸寒天は水に浸けて戻しておきます。
    にんじん、ピーマン、きゅうりは細切りにします。
  2. 2 耐熱容器にピーマンと人参を入れ、レンジで2分くらい加熱します。
  3. 3 ツナ、鶏がらスープの素を加えて混ぜ合わせます。
  4. 4 粗熱が取れたら、きゅうりと水切りした糸寒天を加えて混ぜ合わせます。
  5. 5 最後に、ぽん酢を加えて出来上がりです。

きっかけ

糸寒天でサラダを、ボリュームUPしたくて。

おいしくなるコツ

さっぱり食べたいので、ウチでは水煮ツナを使用しています。

  • レシピID:1930011727
  • 公開日:2017/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天ツナ缶ピーマンにんじんきゅうり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る