糸寒天のサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
糸寒天は水に浸けて戻しておきます。
にんじん、ピーマン、きゅうりは細切りにします。 - 2 耐熱容器にピーマンと人参を入れ、レンジで2分くらい加熱します。
- 3 ツナ、鶏がらスープの素を加えて混ぜ合わせます。
- 4 粗熱が取れたら、きゅうりと水切りした糸寒天を加えて混ぜ合わせます。
- 5 最後に、ぽん酢を加えて出来上がりです。
きっかけ
糸寒天でサラダを、ボリュームUPしたくて。
おいしくなるコツ
さっぱり食べたいので、ウチでは水煮ツナを使用しています。
- レシピID:1930011727
- 公開日:2017/06/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません