りんごのヘルシーケーキ レシピ・作り方
材料(5個人分)
- A薄力粉 50g
- A強力粉 25g
- Aベーキングパウダー 小さじ2分の1
- 砂糖 大さじ2
- 米油 大さじ2
- りんご 4分の1個
- Aシナモン 一振り
作り方
- 1 ボウルにりんごをするおろす。更に砂糖を加えて泡立て器でよく混ぜる。
- 2 オーブンを180度に予熱しておく。
-
3
1にAをふるい入れて更によく混ぜる。
米油も加える。 -
4
型に流して180度のオーブンで10分から15分焼く。
焼けたらケーキクーラーの上で冷ます。 - 5
関連情報
- カテゴリ
- フルーツケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません