人参の葉っぱのゴママヨサラダ レシピ・作り方

人参の葉っぱのゴママヨサラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
ゴマとマヨネーズを和えて食べやすくしました。

材料(2人分)

  • 人参の葉っぱ 1本分
  • 白ごま 大さじ1
  • マヨネーズ 大さじ1
  • 薄口しょうゆ 小さじ2分の1

作り方

  1. 1 人参の葉っぱは熱湯でさっと茹でる。
    水気をよく絞って1㎝幅に切る。
  2. 2 ゴマをすり鉢でする。
  3. 3 ボウルに2 マヨネーズ 醤油を入れてよく混ぜる。
    1を加えて和える。

きっかけ

人参の葉っぱをゴマが合うと思ったので

  • レシピID:1930011640
  • 公開日:2017/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る