人参の葉っぱのゴママヨサラダ レシピ・作り方
![人参の葉っぱのゴママヨサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/701b66dd0f42ff75f87a8e33a968c053493e0a73.14.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 人参の葉っぱ 1本分
- 白ごま 大さじ1
- マヨネーズ 大さじ1
- 薄口しょうゆ 小さじ2分の1
作り方
-
1
人参の葉っぱは熱湯でさっと茹でる。
水気をよく絞って1㎝幅に切る。 - 2 ゴマをすり鉢でする。
-
3
ボウルに2 マヨネーズ 醤油を入れてよく混ぜる。
1を加えて和える。
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません