じゃが芋とカブの葉のチヂミ レシピ・作り方

じゃが芋とカブの葉のチヂミ
  • 約10分
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
カブの葉を活用して作ってみました。

材料(2人分)

  • カブの葉 1個分
  • 人参 3分の1本
  • 少々
  • じゃが芋 1個
  • A米粉 大さじ4
  • A水 大さじ4
  • えごま油(韓国産) 大さじ3

作り方

  1. 1 カブの葉は小口切りにする。人参は細切りにする。塩をふって水分が出るまでおく。
  2. 2 1の水分をよく絞る。
  3. 3 ボウルにじゃが芋の皮を剥いてすりおろす。
    Aを加えて混ぜる。
  4. 4 更に2を加えて混ぜる。
  5. 5 フライパンに油を熱して4をスプーンですくって流す。底に軽く焦げ目がついたら裏返して蓋をして弱火で蒸し焼きにする。
  6. 6 両面に軽く焦げ目がついたら出来上がりです。

きっかけ

カブの葉を活用してみました。

おいしくなるコツ

ヘラで押し付けながらカリッと焼いて下さい。

  • レシピID:1930011630
  • 公開日:2017/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チヂミ
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る