人参の茎と筍の炒め物 レシピ・作り方
![人参の茎と筍の炒め物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/048b9638628c709418e12fa36da7c639a270197e.14.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 人参の茎 1本分
- 筍の水煮 100g
- えごま油(韓国産) 大さじ1
- A醤油 みりん 各大さじ1
- Aコチュジャン(韓国産) 小さじ2分の1
作り方
-
1
人参に茎は熱湯で柔らかくなるまで茹でる。
食べやすく切る。 -
2
筍は細切りにする。
-
3
Aは混ぜておく。
-
4
フライパンに油を熱して1 2を加えて炒める。全体に油が回ったら3を加えてさっと炒める。
-
5
関連情報
- カテゴリ
- 100円以下の節約料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません