人参の茎と筍の炒め物 レシピ・作り方

人参の茎と筍の炒め物
  • 5分以内
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
醤油でコチュジャンを加えて少しピリ辛に仕上げました。

材料(2人分)

  • 人参の茎 1本分
  • 筍の水煮 100g
  • えごま油(韓国産) 大さじ1
  • A醤油 みりん 各大さじ1
  • Aコチュジャン(韓国産) 小さじ2分の1

作り方

  1. 1 人参に茎は熱湯で柔らかくなるまで茹でる。
    食べやすく切る。
  2. 2 筍は細切りにする。
  3. 3 Aは混ぜておく。
  4. 4 フライパンに油を熱して1 2を加えて炒める。全体に油が回ったら3を加えてさっと炒める。
  5. 5

きっかけ

人参の茎を活用したかったので

  • レシピID:1930011622
  • 公開日:2017/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る