りんごのチョコチップケーキ レシピ・作り方

りんごのチョコチップケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
yukkiy8
yukkiy8
りんごとチョコレートで作りました。上のサクサクのココナツがおいしいです。

材料(1台人分)

作り方

  1. 1 オーブンは170度に予熱しておく。
    型にクッキングシートを敷いておく。
  2. 2 りんごは皮ごといちょう切りにする。チョコレートは細かく刻んでおく。
  3. 3 ボウルにバターを入れて泡立て器でクリーム状に練る。砂糖を加えて白っぽくふんわりとするまですり混ぜる。
  4. 4 溶いた卵を少しづつ加えてよく混ぜる。薄力粉をふるい入れたらゴムベラで切るように混ぜる。
  5. 5 りんごとチョコレートも加えてさっと混ぜる。
    型に流して表面にココナツを散らす。
    170度のオーブンで40分焼く。
    型から出してケーキクーラーの上で冷ます。

きっかけ

りんごとチョコレートが合うと思ったので

  • レシピID:1930011604
  • 公開日:2017/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フルーツケーキ
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る