りんごのチョコチップケーキ レシピ・作り方
材料(1台人分)
- りんご 1個
- 板チョコレート 1枚
- 薄力粉 80g
- 卵(室温に戻しておく) 2個
- 砂糖 80g
- 無塩バター(室温に戻しておく) 80g
- ココナツロング 大さじ2
作り方
-
1
オーブンは170度に予熱しておく。
型にクッキングシートを敷いておく。 - 2 りんごは皮ごといちょう切りにする。チョコレートは細かく刻んでおく。
- 3 ボウルにバターを入れて泡立て器でクリーム状に練る。砂糖を加えて白っぽくふんわりとするまですり混ぜる。
- 4 溶いた卵を少しづつ加えてよく混ぜる。薄力粉をふるい入れたらゴムベラで切るように混ぜる。
-
5
りんごとチョコレートも加えてさっと混ぜる。
型に流して表面にココナツを散らす。
170度のオーブンで40分焼く。
型から出してケーキクーラーの上で冷ます。
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