トマトスープパスタ レシピ・作り方

トマトスープパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
yukkiy8
yukkiy8
トマト缶を使って簡単につくりました。

材料(2人分)

  • トマト缶 1缶
  • 玉ねぎ 2分の1個
  • 鶏肉 100g
  • ニンニク 1かけ
  • えごま油(韓国産) 大さじ1
  • マーガリン 10g
  • パスタ 180g
  • Aトマトケチャップ 大さじ2
  • Aコンソメ 小さじ1
  • B水 牛乳 各200ml
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 鶏肉は食べやすく切る。
    玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2 ニンニクはみじん切りにする。
  3. 3 鍋ににニンニクと油を熱して香りが出たら玉ねぎを加えて炒める。透明になったら鶏肉を加える。
  4. 4 更にトマト缶 Aの順に加えて蓋をして弱火で10分煮る。
    Bも加える。塩コショウで調味する。
  5. 5 パスタは表示通りに茹でる。ザルに上げて水気をよくきっておく。
  6. 6 お皿にパスタを乗せて4をかける。マーガリンを乗せる。

きっかけ

トマトを使ったパスタを作ってみました。

おいしくなるコツ

仕上げにマーガリンを加えました。

  • レシピID:1930011581
  • 公開日:2017/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スープスパ・スープパスタ
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る