りんごとココナツのケーキ レシピ・作り方

りんごとココナツのケーキ
  • 約1時間
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
りんごと相性の良いココナツで作ってみました。

材料(12㌢1台人分)

  • 薄力粉 35g
  • りんご 小1個
  • 砂糖 30g
  • 生クリーム 30ml
  • 1個
  • 無塩バター 30g
  • ココナツロング 大さじ2

作り方

  1. 1 オーブンを170度に予熱しておく。型に油を吹きかけておく。
  2. 2 りんごは皮ごときれいに洗っていちょう切りにする。バターは湯煎で溶かす。
  3. 3 ボウルに卵を割り入れて泡立て器でほぐす。砂糖を加えてよく混ぜる。生クリームとバターも加える。
  4. 4 薄力粉をふるい入れたらゴムベラで切るように混ぜる。りんごも加えてさっと混ぜる。
  5. 5 型に流してココナツを散らす。
    170度のオーブンで30分焼く。
    焼けたら型からはずして粗熱を取る。

きっかけ

りんごとココナツが合うと思ったので

  • レシピID:1930011570
  • 公開日:2017/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フルーツケーキ
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る