りんごとココナツのケーキ レシピ・作り方
材料(12㌢1台人分)
作り方
- 1 オーブンを170度に予熱しておく。型に油を吹きかけておく。
- 2 りんごは皮ごときれいに洗っていちょう切りにする。バターは湯煎で溶かす。
- 3 ボウルに卵を割り入れて泡立て器でほぐす。砂糖を加えてよく混ぜる。生クリームとバターも加える。
- 4 薄力粉をふるい入れたらゴムベラで切るように混ぜる。りんごも加えてさっと混ぜる。
-
5
型に流してココナツを散らす。
170度のオーブンで30分焼く。
焼けたら型からはずして粗熱を取る。
関連情報
- カテゴリ
- フルーツケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません