アプリで広告非表示を体験しよう

筍と薄口しょうゆの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
薄口しょうゆを生かして優しい味に仕上げました。

材料(2人分)

筍の水煮
1本
Aだし汁
1カップ
A砂糖 みりん
各大さじ2分の1
A薄口しょうゆ
大さじ1
A塩
小さじ2分の1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    筍は食べやすく切る。
  2. 2
    鍋に筍とAを入れて火にかける。
    煮立ったら蓋をして弱火にして20分煮る。

きっかけ

薄口しょうゆを生かして作りました。

公開日:2017/05/08

関連情報

カテゴリ
たけのこ

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする