かぼちゃとメープルシロップの煮物 レシピ・作り方

かぼちゃとメープルシロップの煮物
  • 約15分
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
みりんの代わりにメープルシロップを使って作りました。

材料(2人分)

  • かぼちゃ 200g
  • Aだし汁 150ml
  • Aメープルシロップ 薄口しょうゆ 各大さじ2分の1

作り方

  1. 1 かぼちゃは皮ごとひと口大に切る。
  2. 2 鍋に1の皮を下にして並べてAを注ぐ。火にかける。
  3. 3 煮立ったら蓋をして弱火にしてかぼちゃが柔らかくなるまで煮る。

きっかけ

みりんの代わりにメープルシロップを使いました。

  • レシピID:1930011456
  • 公開日:2017/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る