ベジブロス レシピ・作り方

ベジブロス
  • 約30分
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
野菜の切れ端を利用してだしを取りました。

材料(1回人分)

  • A水 1リットル
  • A酒 小さじ1
  • 野菜の切れ端(ピーマンのヘタ
  • 人参と玉ねぎの皮 大根のヘタ) 1つかみ

作り方

  1. 1 鍋にAと野菜を入れて火にかける。
  2. 2 煮立ったら蓋をして弱火にして20分~30分煮る。
  3. 3 火を止めたら野菜を濾す。
    冷蔵庫に保存して2~3日で使い切って下さい。

きっかけ

野菜の切れ端を活用したかったので

おいしくなるコツ

お酒を加えてじっくり煮て下さい。

  • レシピID:1930011431
  • 公開日:2017/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る