ベジブロス レシピ・作り方
![ベジブロス](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4740026b03a8f184e1ea4d98cc0a148af02a19c9.14.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1回人分)
- A水 1リットル
- A酒 小さじ1
- 野菜の切れ端(ピーマンのヘタ
- 人参と玉ねぎの皮 大根のヘタ) 1つかみ
作り方
-
1
鍋にAと野菜を入れて火にかける。
- 2 煮立ったら蓋をして弱火にして20分~30分煮る。
-
3
火を止めたら野菜を濾す。
冷蔵庫に保存して2~3日で使い切って下さい。
関連情報
- カテゴリ
- 100円以下の節約料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません