手羽先と舞茸を黒酢とにんにくで煮ました。 レシピ・作り方
![手羽先と舞茸を黒酢とにんにくで煮ました。](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cf8ed5d0e4fc948978b444666156eb287593686c.96.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
食材を揃えました。
-
2
手羽先の関節部分を切り分けます(食べやすいように)。
-
3
鍋を熱くしてサラダ油を少し入れます、手羽先を並べて焼きます。
-
4
きつね色がつきましたら裏返して焼きます。
-
5
両面に焼き色がつきましたら、にんにくを入れます。
-
6
舞茸も入れて、一緒に炒めます。
-
7
★印の合わせ調味料を入れます。
-
8
水を300cc入れます、
中火で水分がなくなるまで煮込みます。 -
9
出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 手羽先その他のヘルシー食材
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません