りんごのイージーブレッド レシピ・作り方
材料(18㌢1台人分)
- りんご 小1個
- A薄力粉 150g
- Aベーキングパウダー 小さじ2
- A塩 ひとつまみ
- 無塩バター(室温に戻しておく) 50g
- 三温糖 大さじ4
- 無糖ヨーグルト 大さじ3
- 卵(室温に戻しておく) 1個
- くるみ 30g
作り方
- 1 オーブンは180度に予熱しておく。
-
2
くるみはフライパンで乾煎りして粗く刻んでおく。
りんごは皮ごときれいに洗っていちょう切りにする。 - 3 ボウルにバターを入れて泡立て器で柔らかくなるまでよく練る。砂糖を加えてすり混ぜる。
- 4 溶いた卵を少しづつ加えてその都度よく混ぜる。ヨーグルとも加える。
- 5 Aをふるい入れたらゴムベラで切るように混ぜる。
- 6 りんごとクルミも加えてさっと混ぜる。
-
7
天板に油を薄くひいて6をナマコ型にして乗せる。
180度のオーブンで30分焼く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の菓子パン
yukkiy8
40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)