りんごのイージーブレッド レシピ・作り方

りんごのイージーブレッド
  • 約1時間
  • 300円前後
yukkiy8
yukkiy8
発酵なしなので簡単で思い立ったらすぐにできます。

材料(18㌢1台人分)

  • りんご 小1個
  • A薄力粉 150g
  • Aベーキングパウダー 小さじ2
  • A塩 ひとつまみ
  • 無塩バター(室温に戻しておく) 50g
  • 三温糖 大さじ4
  • 無糖ヨーグルト 大さじ3
  • 卵(室温に戻しておく) 1個
  • くるみ 30g

作り方

  1. 1 オーブンは180度に予熱しておく。
  2. 2 くるみはフライパンで乾煎りして粗く刻んでおく。
    りんごは皮ごときれいに洗っていちょう切りにする。
  3. 3 ボウルにバターを入れて泡立て器で柔らかくなるまでよく練る。砂糖を加えてすり混ぜる。
  4. 4 溶いた卵を少しづつ加えてその都度よく混ぜる。ヨーグルとも加える。
  5. 5 Aをふるい入れたらゴムベラで切るように混ぜる。
  6. 6 りんごとクルミも加えてさっと混ぜる。
  7. 7 天板に油を薄くひいて6をナマコ型にして乗せる。
    180度のオーブンで30分焼く。

きっかけ

りんごの簡単パンを作ってみました。

おいしくなるコツ

卵を少しづつ加えてよく混ぜて下さい。

  • レシピID:1930011401
  • 公開日:2017/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パン
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る