鴨肉ローストのサンドイッチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
鴨肉を使ったおもてなしサンドイッチです。

材料(4人分)

カンパーニュ
4枚
マーガリン
小さじ2
レタス(神奈川県産)
1枚
玉ねぎの輪切り
2枚
鴨ロースト
80g
ミニトマト
2個
辛子
適量
マヨネーズ
大さじ1

作り方

  1. 1
    パンの片面にマーガリンと辛子を塗っておく。の
  2. 2
    トマトは半分 鴨はスライスしておく。
    レタスは食べやすくちぎっておく。
  3. 3
    1枚目のパンにレタスとトマトを乗せる。
    2枚目のパンに玉ねぎ 鴨を載せる。
  4. 4
    マヨネーズを線描きして合わせる。
    同様にもう1組作る。

おいしくなるコツ

レタスをたっぷり加えてヘルシーにしました。

きっかけ

鴨肉を使ったサンドイッチを作りたかったので

公開日:2017/05/01

関連情報

カテゴリ
レタス

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする