紫蘇梅の冷製パスタ レシピ・作り方

紫蘇梅の冷製パスタ
  • 約10分
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
紫蘇梅だけでも充分おいしいです。

材料(1人分)

  • パスタ 100g
  • 紫蘇梅 2個
  • A醤油 お酢 ごま油 各大さじ1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 パスタは表示通りに茹でて冷水で〆ておく。
    ザルに上げて水気をよくきっておく。
  2. 2 梅干しは種を取って叩いておく。
  3. 3 ボウルに2 Aを入れてよく混ぜる。
  4. 4 パスタを加えて和える。
    塩コショウで調味する。

きっかけ

梅干しだけで簡単に作ってみました。

  • レシピID:1930011385
  • 公開日:2017/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る