りんごのヘルシーブレッド レシピ・作り方

りんごのヘルシーブレッド
  • 約1時間
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
簡単にできて甘さ控えめなので朝食にもお勧めです。

材料(2人分)

  • りんご 2分の1個
  • A薄力粉 125g
  • Aベーキングパウダー 小さじ1
  • 砂糖 12g
  • マーガリン 25g
  • 低脂肪牛乳 75ml
  • レーズン 15g

作り方

  1. 1 オーブンは180度に予熱しておく。
  2. 2 りんごはいちょう切りにする。
    マーガリンを溶かしておく。
  3. 3 ボウルに低脂肪乳と砂糖を入れてゴムベラで混ぜる。
    マーガリンとレーズンも加えてよく混ぜる。
  4. 4 Aをふるい入れたらゴムベラで切るように混ぜる。粉っぽさが少し残るくらいでりんごを加えてさっと混ぜる。
  5. 5
  6. 6 天板に油をしいて生地を乗せて180度のオーブンで30分焼く。
  7. 7 好みの厚さに切って下さい。
    冷めたら軽くトーストして下さい。

きっかけ

りんごを消費したかったので

おいしくなるコツ

粉を加えたら切るようにさっくりと混ぜて下さい。

  • レシピID:1930011382
  • 公開日:2017/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんご
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る