りんごのヘルシーブレッド レシピ・作り方
材料(2人分)
- りんご 2分の1個
- A薄力粉 125g
- Aベーキングパウダー 小さじ1
- 砂糖 12g
- マーガリン 25g
- 低脂肪牛乳 75ml
- レーズン 15g
作り方
- 1 オーブンは180度に予熱しておく。
-
2
りんごはいちょう切りにする。
マーガリンを溶かしておく。 -
3
ボウルに低脂肪乳と砂糖を入れてゴムベラで混ぜる。
マーガリンとレーズンも加えてよく混ぜる。 - 4 Aをふるい入れたらゴムベラで切るように混ぜる。粉っぽさが少し残るくらいでりんごを加えてさっと混ぜる。
- 5
- 6 天板に油をしいて生地を乗せて180度のオーブンで30分焼く。
-
7
好みの厚さに切って下さい。
冷めたら軽くトーストして下さい。
関連情報
- カテゴリ
- りんご
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません