材料(2人分)
- キャベツ
- 4分の1個
- 鶏胸肉
- 100g
- 片栗粉
- 適量
- Aオイスターソース 醤油
- 各大さじ2分の1
- Aみりん
- 各大さじ1
- ごま油
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 鶏肉は食べやすく切る。
片栗粉をまぶしておく。
キャベツはざく切りにする。
-
- 2
- フライパンに油を熱して鶏肉を入れて炒める。
更にキャベツを加えてさっと炒める。
-
- 3
-
- 油が回ったらよく混ぜたAを加えてさっと炒める。
塩コショウで調味する。
おいしくなるコツ
鶏肉に片栗粉をまぶしてとろみをつけました。
きっかけ
鶏肉でご飯に合うおかずが作りたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません