材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 50g
- キャベツ
- 1/4玉分位
- チマサンチュ
- 3枚
- ゴマ油
- 大さじ1
- ニンニクチューブ
- 3cm位
- 中華味の素
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
- キャベツ、チマサンチュはざく切りに切り、水気を切っておく。フライパンを熱し、ゴマ油を引いたらニンニクを加え、ニンニクに焼き色が付くまで待つ。
-
- 2
- 1に鶏むね肉を入れて軽く炒めたらキャベツ、チマサンチュ、塩コショウ、中華味の素も加え全体が混ざり合うようによく炒める。野菜がしんなりしてきたら火を止めて出来上がり!
きっかけ
キャベツとチマサンチュが冷蔵庫にあったのでこれを使い料理してみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません