材料(2〜3人分)
- 鶏むね肉
- 100g
- 新玉ねぎ、葉
- 1個分
- にんじん
- 1本
- かぼちゃ
- 100g
- 水
- 300ml
- ゴマ油
- 小さじ1
- ★白だし、砂糖、みりん、酒
- 各大さじ1
- ★薄口、濃口しょうゆ
- 各大さじ2
- 卵
- 2個
- そうめん
- 3束
作り方
-
- 1
-
- 卵は割りほぐしておく。鶏むね肉は一口大、新玉ねぎはくし切り、葉、かぼちゃは一口大、にんじんはいちょう切りにする。鍋を熱してゴマ油を引き、むね肉、野菜全てを軽く炒めたら水を足す。
-
- 2
-
- 1に★を加えて、蓋をし野菜が柔らかくなるまで煮込む。野菜が煮えたら卵を小さめの穴あきのおたまで回し入れまた蓋をして1〜2分おいたら火を止める。
-
- 3
- そうめんを茹で、冷水でもみ洗いし、水気を切ったそうめんをそれぞれのお皿に盛ったらその上に2をかけて出来上がりです!
きっかけ
子供が最近好き嫌いする様になり子供も大人も食べれるようなメニューを考えて作ってみました。
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子供も大人も完食でした☺︎