圧力鍋で!手羽元のトマトスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴにゃつ
圧力鍋でホロホロに柔らかくした手羽元のトマトスープです(*^^*)

材料(2人分)

手羽元
6~8本
玉ねぎ
1/2
しめじ
1/2房
200ml
トマト缶
1/2
コンソメ
小さじ2
砂糖
大さじ1
サラダ油
適量
塩こしょう
少々

作り方

  1. 1
    手羽元に塩こしょうをし、下味を付ける。
  2. 2
    圧力鍋にサラダ油を入れ熱し、下味を付けた手羽元をこんがりと焼き色が付くまで焼く。
  3. 3
    いったん手羽元を取りだし、圧力鍋に玉ねぎ、しめじを入れ、しんなりとするまで炒める。
  4. 4
    3に手羽元を戻し入れ、水、トマト缶、コンソメ、砂糖を入れ蓋をし、圧力が掛かったら弱火にし、10分煮込んで火を消す。
  5. 5
    圧力が下がったら出来上がり。

きっかけ

トマト缶が余っていたので作りました(*^^*)

公開日:2017/04/04

関連情報

カテゴリ
手羽元トマト缶

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする