塩レモンジェラート レシピ・作り方
![塩レモンジェラート](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/878782c99dc8385d917326f9a2df9f5fbe06f5d9.14.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- A生クリーム 200ml
- レモン(愛知県産) 2分の1個
- クリームチーズ(室温に戻しておく) 100g
- A無糖ヨーグルト 100g
- A砂糖 50g
- A卵 1個
作り方
-
1
レモンは皮ごときれいに洗って食べやすく切る。
- 2 ミキサーに 柔らかく戻したチーズとAを入れて滑らかになるまで撹拌する。
- 3 更にレモンを加えて食感が残る程度にミキサーにかける。
- 4 容器に入れて冷凍庫で固まるまで凍らせる。
- 5 固まるまで1時間ごとにフォークでかき混ぜて下さい。
きっかけ
レモンで爽やかでヘルシーなデザートを作ってみました。
おいしくなるコツ
固まるまで1時間ごとに混ぜて空気を入れて滑らかにして下さい。
- レシピID:1930011082
- 公開日:2017/03/25
関連情報
- カテゴリ
- レモン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません