アプリで広告非表示を体験しよう

冷奴のきのこソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
豆腐とキノコでヘルシーに作りました。

材料(2人分)

しめじ(神奈川県産)
75g
エリンギ(神奈川県産)
75g
A片栗粉
大さじ2分の1
A醤油 みりん
各大さじ1と2分の1
Aだし汁
大さじ6
ごま油
大さじ1
絹豆腐
1丁
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きのこは石突きを取って軸ごとざく切りにする。
  2. 2
    フライパンに油を熱してきのこを入れて炒める。しんなりとしたらAを加えて弱火で汁気がなくなるまで煮る。
  3. 3
    豆腐は食べやすく切る。
  4. 4
    お皿に3を乗せて2をかける。

きっかけ

ヘルシーな豆腐料理を作りました。

公開日:2017/03/26

関連情報

カテゴリ
えのき

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする