トマトケチャップで簡単ビーフシチュー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 牛肉は食べやすく切る。塩コショウをまぶしておく。
- 2 じゃが芋は皮ごとサイコロ状に切る。さっと水にさらしてアク抜きする。ザルに上げて水気を切っておく。
- 3 人参 玉ねぎもサイコロ状に切る。
-
4
鍋に油を熱して1を入れて軽く表面を焼く。
Aとローリエを加えてアクを取りながら中火で15分煮る。 - 5 更に2 3を加えて蓋をして弱火で野菜が柔らかくなるまで煮る。
- 6 Bを加えて軽くとろみがつくまで15分くらい煮る。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
2 件