アプリで広告非表示を体験しよう

焼きレンコン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
簡単ですぐにできます。

材料(2人分)

レンコン(新潟県産)
100g
ごま油
小さじ1
A青のり
小さじ2分の1
A塩
ひとつまみ
お酢
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レンコンは皮ごとたわいできれいに洗って食べやすく切る。酢水にさっとさらす。
  2. 2
    フライパンに油を熱して水気をよく切ったレンコンを入れて両面に軽く焦げ目がつくまで焼く。
  3. 3
    ボウルにレンコンを入れてAを加えて手でざっと和える。

おいしくなるコツ

レンコンに竹串が通るまで焼いて下さい。

きっかけ

レンコンを皮ごと使いたかったので

公開日:2017/03/19

関連情報

カテゴリ
れんこん

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする