里芋の磯辺焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 里芋(愛知県産) 4個
- 青のり 大さじ1
- 塩 ひとつまみ
作り方
- 1 里芋は皮ごときれいに洗って蒸し 皮を剥いて輪切りにする。
- 2 フライパンに油を2cm熱して1を入れて表面をさっと揚げ焼きする。
- 3 バットで油を切って塩 青のりを振りかける。
きっかけ
食べやすい里芋料理を作りました。
おいしくなるコツ
里芋を先に蒸してホクホク感を出しました。 青のりと塩で味付けして食べやすくしました。
- レシピID:1930010992
- 公開日:2017/03/16
関連情報
- カテゴリ
- 里芋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません