材料(2人分)
- 温かいご飯
- 300g
- ゴボウの漬物
- 4本
- ショウガの甘酢漬け
- 大さじ2
- ショウガの甘酢漬けの汁
- 大さじ2
- 卵
- 2個
- 塩コショウ
- 少々
- きゅうり(愛知県産)
- 1本
- 塩
- 少々
- 金柑の甘露煮
- 2個
作り方
-
- 1
-
- ゴボウは小口切り ショウガは細切り 金柑はみじん切りにする。
-
- 2
-
- きゅうりは小口切りにして塩を振って水分をしぼっておく。
-
- 3
-
- 卵に塩コショウをして溶き錦糸卵を作っておく。
-
- 4
-
- ボウルにご飯を入れてショウガの汁を加えてしゃもじで切るように混ぜる。
-
- 5
- 更に1 2 3を加えて混ぜる。
おいしくなるコツ
きゅうりとかんきつ系の金柑の甘露煮を入れてさっぱりとさせました。
きっかけ
少量で簡単に作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません