牡蠣のおろしポン酢 レシピ・作り方

牡蠣のおろしポン酢
  • 約30分
  • 300円前後
yukkiy8
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大根おろしとポン酢でさっぱりと仕上げました。

材料(2人分)

  • 牡蠣 200g
  • 塩水 適量
  • A卵 2分の1個
  • A水 小さじ1
  • A薄力粉 大さじ1弱
  • 薄力粉 適量
  • パン粉 適量
  • 大根 4分の1本
  • ポン酢 適量

作り方

  1. 1 牡蠣は塩水で振り洗いする。水気をよくきっておく。
  2. 2 Aをよく混ぜておく。
  3. 3 1に薄力粉をまぶしてA パン粉の順につける。
  4. 4 160度の油でキツネ色になるまで揚げる。
    バットで油をきっておく。
  5. 5 大根は皮ごとすりおろす。
  6. 6 4の上に水気をきった大根おろしを乗せて食べる時にポン酢をかける。

きっかけ

さっぱりとした牡蠣フライを食べたかったので

  • レシピID:1930010893
  • 公開日:2017/03/04
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牡蠣
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