アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツのカレーチヂミ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
粉にカレー粉を加えて作りました。マヨネーズと青のりとよく合います。

材料(2人分)

キャベツの葉と芯(愛知県産)
150g
A薄力粉
100g
A水
150ml
Aカレー粉
小さじ1
オリーブオイル
大さじ1
マヨネーズ 青のり
各適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツの葉と芯は千切りにする。
  2. 2
    ボウルにAを入れてよく混ぜる。
    1を加えてさっと混ぜる。
  3. 3
    フライパンに油を熱して4分の1量を流し入れる。
    両面に軽く焦げ目がつくまで焼く。
    同様に残りも焼く。
  4. 4
    仕上げにマヨネーズを線描きして青のりを振りかける。

おいしくなるコツ

キャベツの芯の甘みを生かしました。

きっかけ

キャベツの芯を活用したかったので

公開日:2017/03/03

関連情報

カテゴリ
キャベツ

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする