材料(2人分)
- キャベツの葉と芯(愛知県産)
- 150g
- A薄力粉
- 100g
- A水
- 150ml
- Aカレー粉
- 小さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ1
- マヨネーズ 青のり
- 各適量
作り方
-
- 1
-
- キャベツの葉と芯は千切りにする。
-
- 2
- ボウルにAを入れてよく混ぜる。
1を加えてさっと混ぜる。
-
- 3
- フライパンに油を熱して4分の1量を流し入れる。
両面に軽く焦げ目がつくまで焼く。
同様に残りも焼く。
-
- 4
- 仕上げにマヨネーズを線描きして青のりを振りかける。
おいしくなるコツ
キャベツの芯の甘みを生かしました。
きっかけ
キャベツの芯を活用したかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません