アプリで広告非表示を体験しよう

大学芋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
たまに食べたくなる懐かしい味です。

材料(2人分)

さつま芋(神奈川県産)
1本
A水 醤油 砂糖
各大さじ2
B片栗粉
小さじ2分の1
B水
小さじ1
黒ゴマ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつま芋は皮ごときれいに洗って短冊切りにする。水にさっとさらす。
  2. 2
    油を170度に熱して水気をよくきった1を入れて揚げる。バットに上げて油をきっておく。
  3. 3
    小鍋にAを入れて煮立てる。溶いたBでとろみをつける。
  4. 4
    3にさつま芋を入れて絡める。黒ゴマをまぶす。

きっかけ

さつま芋のおやつを作ってみました。

公開日:2017/02/26

関連情報

カテゴリ
さつまいも

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする