材料(2人分)
- さつま芋(神奈川県産)
- 2分の1本
- 薄力粉
- 大さじ1
- A薄力粉
- 大さじ2
- Aココナツロング
- 小さじ2
- A冷水
- 大さじ4
作り方
-
- 1
-
- さつま芋は皮ごときれいに洗って短冊切りにする。水にさっとさらしてアク抜きする。
-
- 2
-
- 水気を切った1に薄力粉をまぶす。
-
- 3
-
- ボウルにAを入れてよく混ぜる。
-
- 4
-
- 油を170度に熱する。
2を3にくぐらせてキツネ色になるまで揚げる。
おいしくなるコツ
衣がサクサクで軽くておいしいです。
きっかけ
さつま芋を消費したかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
塩で食べてもシュガーでも両方いけます。