春菊のサクサク天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
衣にお酒を加えてサクサク軽い食感に仕上げました。塩コショウしてあるのでそのまま食べて下さい。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

春菊
2分の1束
A酒
大さじ2
A冷水
170ml
薄力粉
1カップ
片栗粉
適量
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    春菊はきれいに洗って水気をよく切る。
    葉の柔らかい所を摘み取る。
  2. 2
    ボウルにAを入れてよく混ぜる。
  3. 3
    2に薄力粉を振り入れて菜箸で軽く混ぜる。ダマが残る状態でオッケーです。
  4. 4
    春菊に片栗粉 塩コショウをまぶす。
  5. 5
    油を170度に熱する。春菊をさっと衣にくぐらて衣に火が通るくらいにさっと揚げる。

おいしくなるコツ

衣はつけすぎずにさっとくぐらせるだけでオッケーです。

きっかけ

春菊の天ぷらが食べたかったので

公開日:2017/02/25

関連情報

カテゴリ
春菊小麦粉

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 1 件)

2017/10/02 11:58
美味しかったです。ご馳走様でした(^-^)
momotarou1234
いつもありがとうございます。とってもサクサクでおいしそうですね。作ってくれて嬉しいです。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする