春菊のサクサク天ぷら レシピ・作り方

春菊のサクサク天ぷら
  • 約10分
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
衣にお酒を加えてサクサク軽い食感に仕上げました。塩コショウしてあるのでそのまま食べて下さい。

材料(2人分)

  • 春菊 2分の1束
  • A酒 大さじ2
  • A冷水 170ml
  • 薄力粉 1カップ
  • 片栗粉 適量
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 春菊はきれいに洗って水気をよく切る。
    葉の柔らかい所を摘み取る。
  2. 2 ボウルにAを入れてよく混ぜる。
  3. 3 2に薄力粉を振り入れて菜箸で軽く混ぜる。ダマが残る状態でオッケーです。
  4. 4 春菊に片栗粉 塩コショウをまぶす。
  5. 5 油を170度に熱する。春菊をさっと衣にくぐらて衣に火が通るくらいにさっと揚げる。

きっかけ

春菊の天ぷらが食べたかったので

おいしくなるコツ

衣はつけすぎずにさっとくぐらせるだけでオッケーです。

  • レシピID:1930010816
  • 公開日:2017/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春菊小麦粉
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • momotarou1234
    momotarou1234
    2017/10/02 11:58
    春菊のサクサク天ぷら
    美味しかったです。ご馳走様でした(^-^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る