ブロッコリーの茎のかき揚げ レシピ・作り方

ブロッコリーの茎のかき揚げ
  • 約15分
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
固いブロッコリーの茎を無駄なく使いました。

材料(4個人分)

  • ブロッコリーの茎(愛知県産) 1株分
  • 玉ねぎ 4分の1個
  • 人参 4分の1本
  • 米粉 大さじ6
  • 冷水 大さじ5

作り方

  1. 1 ブロッコリーの茎は固い所を剥いて細切りにする。
  2. 2 玉ねぎ 人参も細切りにする。ビニール袋に入れる。
  3. 3 2に米粉を入れて全体に振り混ぜる。
  4. 4 様子を見ながら水を加えてもんでなじませる。
  5. 5 油を180度に熱して4を4等分ずつ入れて両面3分くらいずつ揚げる。

きっかけ

ブロッコリーの茎を活用したかったので

  • レシピID:1930010800
  • 公開日:2017/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る