材料(2人分)
- 鴨肉
- 300g
- A赤ワイン
- 100ml
- A醤油 砂糖
- 各大さじ1
- Aみりん
- 大さじ2分の1
- 粗びき黒コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- フライパンに脂身を下にした鴨肉を入れて中火にかける。
-
- 2
- 表面がかりっとするまで5分くらい焼く。
-
- 3
- 火が通ったら容器に取り出す。
-
- 4
- 2の空いたフライパンにAを入れて一煮立ちさせる。
3にかけて1時間以上漬けこむ。
-
- 5
- 食べやすく切って粗びき黒コショウをかける。
おいしくなるコツ
常温で漬けこみましたが冷やしてもおいしいと思います。
きっかけ
ワインに合うつまみを作りたかったので
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