鴨の赤ワインソテー レシピ・作り方

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yukkiy8
ワインに合う料理です。オードブルにもお勧めです。

材料(2人分)

鴨肉
300g
A赤ワイン
100ml
A醤油 砂糖
各大さじ1
Aみりん
大さじ2分の1
粗びき黒コショウ
少々

作り方

  1. 1
    フライパンに脂身を下にした鴨肉を入れて中火にかける。
  2. 2
    表面がかりっとするまで5分くらい焼く。
  3. 3
    火が通ったら容器に取り出す。
  4. 4
    2の空いたフライパンにAを入れて一煮立ちさせる。
    3にかけて1時間以上漬けこむ。
  5. 5
    食べやすく切って粗びき黒コショウをかける。

おいしくなるコツ

常温で漬けこみましたが冷やしてもおいしいと思います。

きっかけ

ワインに合うつまみを作りたかったので

公開日:2017/02/24

関連情報

カテゴリ
鴨肉

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

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