水菜の保存方法 レシピ・作り方

水菜の保存方法
  • 5分以内
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
傷みやすい水菜をシャキシャキに保つ方法です。洗ってあるのですぐに使えます。

材料(1回人分)

  • 水菜 1束
  • キッチン 1枚
  • ポリ袋 1枚

作り方

  1. 1 水菜は水で洗いザルに上げて水気をよく切っておく。
  2. 2 キッチンペーパーを湿らして絞っておく。
  3. 3 水菜の根元をキッチンペーパーで包む。
    ポリ袋に入れて空気を抜いて口を結ぶ。
    冷蔵庫の野菜室に立てて保存する。

きっかけ

水菜を長持ちさせる方法です。

  • レシピID:1930010698
  • 公開日:2017/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ♪となみ♪
    ♪となみ♪
    2022/05/31 23:30
    水菜の保存方法
    参考にさせていただきました♪
  • ひよこピッピ
    ひよこピッピ
    2022/01/20 12:01
    水菜の保存方法
    助かりました✨
    ナイスレシピ
    ありがとう
    ございます(*´꒳`*)
  • ちゆこ
    ちゆこ
    2021/03/18 12:40
    水菜の保存方法
    便利で助かります((o(^∇^)o))ありがとうございます(*☻-☻*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る