チョコマーブルラウンド食パン レシピ・作り方
材料(1台人分)
- A中力粉 210g
- A砂糖 8g
- A塩 3g
- 牛乳(夏以外は人肌) 140g
- Aドライイースト 2g
- マーガリン 大さじ1
- チョコレートクリーム 100g
作り方
- 1 ボウルにAを入れて木べらで軽く混ぜる。牛乳を加えて手早く混ぜてひとかたまりになったら台の上に出す。
- 2 手のひらをこするつけるように捏ねる。3分くらい経ったらマーガリンを加えて更に5分くらい捏ねる。
- 3 滑らかになったらボウルに入れてラップをして35度で1時間2倍になるまで1次発酵させる。
- 4 生地を丸め直してガス抜きして軽く丸めて冷蔵庫で1時間休ませる。
- 5 4の生地を麺棒で縦30センチ横18センチの長方形に伸ばす。
- 6 フチの周りを1センチくらい残してクリームをまんべんなく広げて塗る。
- 7 手前からくるくる巻いていく。巻く回数を多くした方がきれいに渦巻き模様が出ます。
- 8 油をしっかり引いた型に乗せる。35度で1時間くらい型の8分目の高さになるまで2次発酵させる。
-
9
オーブンを180度に予熱しておく。
発酵が終わったら蓋をして180度のオーブンで35分焼く。 - 10 焼けたらすぐに型から出して網の上で冷ます。
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- 食パン
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