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チョコマーブルラウンド食パン レシピ・作り方

チョコマーブルラウンド食パン
  • 1時間以上
  • 300円前後
yukkiy8
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きれいなマーブル模様になります。

材料(1台人分)

作り方

  1. 1 ボウルにAを入れて木べらで軽く混ぜる。牛乳を加えて手早く混ぜてひとかたまりになったら台の上に出す。
  2. 2 手のひらをこするつけるように捏ねる。3分くらい経ったらマーガリンを加えて更に5分くらい捏ねる。
  3. 3 滑らかになったらボウルに入れてラップをして35度で1時間2倍になるまで1次発酵させる。
  4. 4 生地を丸め直してガス抜きして軽く丸めて冷蔵庫で1時間休ませる。
  5. 5 4の生地を麺棒で縦30センチ横18センチの長方形に伸ばす。
  6. 6 フチの周りを1センチくらい残してクリームをまんべんなく広げて塗る。
  7. 7 手前からくるくる巻いていく。巻く回数を多くした方がきれいに渦巻き模様が出ます。
  8. 8 油をしっかり引いた型に乗せる。35度で1時間くらい型の8分目の高さになるまで2次発酵させる。
  9. 9 オーブンを180度に予熱しておく。
    発酵が終わったら蓋をして180度のオーブンで35分焼く。
  10. 10 焼けたらすぐに型から出して網の上で冷ます。

きっかけ

ラウンド食パンを初めて焼いてみました。

おいしくなるコツ

生地を一度冷蔵庫で冷やしてから成型するとやりやすいです。

  • レシピID:1930010669
  • 公開日:2017/02/08
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カテゴリ
食パン
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