こんにゃくの赤ワインステーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- こんにゃく 1枚
- ニンニク 1かけ
- 無塩バター 大さじ1
- A赤ワイン 大さじ4
- A醤油 大さじ2
作り方
- 1 ニンニクは薄切りにする。
- 2 こんにゃくは格子状に切れ目を入れて2cm角に切る。
- 3 フライパンにバターとニンニクを入れて火にかけて香りがしてきたら2を入れて炒める。
- 4 Aを加えて汁気がなくなるまで炒める。
関連情報
- カテゴリ
- 板こんにゃく
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
rila79982017/04/17 11:02お酒のおつまみに作ってみました(о´∀`о)
とても美味しかったです♡