春菊のツナマヨ和え レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 春菊は根元をよく洗いたっぷりの湯で根元からさっと茹で水にさらしたらぎゅっとしぼり根元を切り落とし4等分位に切る
- 2 行程1に油を切ったツナフレーク缶をパカっといれマヨネーズ胡椒で和え、いりごまを散らす
きっかけ
生で食べるには少ししなっとなった春菊を茹でてツナで和えると美味しくなりました
おいしくなるコツ
春菊の根元に土が多く綺麗に洗いきれなさそうな時は切り落としてから茹でても良いです
- レシピID:1930010595
- 公開日:2017/01/28
関連情報
- 料理名
- 春菊のツナマヨ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ツナマヨ味で美味しく