干し柚子 レシピ・作り方

干し柚子
  • 1時間以上
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
冷蔵庫の野菜室で3か月くらい保存できます。寒い冬に紅茶にいれるのがお勧めです。

材料(作りやすい量人分)

作り方

  1. 1 柚子は薄切りにする。
  2. 2 天気の良い日に網に並べて表面が乾燥するまで3~5日くらい干す。
  3. 3 乾燥したら保存袋に乾燥剤と一緒に入れて野菜室で保存して下さい。
  4. 4 柚子1枚をカップに入れて紅茶を注ぎハチミツを好みで入れると香りの良い紅茶ができます。

きっかけ

柚子を活用してみました。

  • レシピID:1930010520
  • 公開日:2017/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆず
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る