ひき肉とごぼうの甘辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sayappeee
しっかり味でご飯が進みます♪パプリカで見た目もきれいです♪丼にしても美味しい

材料(2人分)

合挽き肉
200g
ごぼう
2本
にんにく、しょうが
1かけら
パプリカ
1/2個
✳︎しょうゆ、酒
各大2
✳︎砂糖、みりん
各小1

作り方

  1. 1
    ごぼうの皮を包丁の背などでこそげとりささがきにし、水にひたしておく
  2. 2
    にんにく、しょうがはみじん切りにする。パプリカはタネをとって細長く切る
  3. 3
    にんにく、しょうが、合挽き肉を炒めだいたい炒まったらお皿に移す。フライパンに残った油でごぼうがやわらかくなるまで炒める。炒まったらお肉を戻し、パプリカも加える
  4. 4
    ✳︎を加えて汁気が無くなるまで炒めて完成

きっかけ

ごぼうとひき肉が余っていたので炒めてみました!

公開日:2017/01/24

関連情報

カテゴリ
ごぼう

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする