材料(2人分)
- 合挽き肉
- 200g
- ごぼう
- 2本
- にんにく、しょうが
- 1かけら
- パプリカ
- 1/2個
- ✳︎しょうゆ、酒
- 各大2
- ✳︎砂糖、みりん
- 各小1
作り方
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- 1
- ごぼうの皮を包丁の背などでこそげとりささがきにし、水にひたしておく
-
- 2
- にんにく、しょうがはみじん切りにする。パプリカはタネをとって細長く切る
-
- 3
- にんにく、しょうが、合挽き肉を炒めだいたい炒まったらお皿に移す。フライパンに残った油でごぼうがやわらかくなるまで炒める。炒まったらお肉を戻し、パプリカも加える
-
- 4
- ✳︎を加えて汁気が無くなるまで炒めて完成
きっかけ
ごぼうとひき肉が余っていたので炒めてみました!
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