材料(1~2人分)
- 大根
- 5cm
- 小麦粉
- 大3
- 万能ネギ
- 1/2カップ
- ゴマ油
- 大2
- 塩
- 1つまみ
作り方
-
- 1
- 万能ネギは5mmくらいに刻む。
-
- 2
- ボールに大根を摩り下ろして①のネギと小麦粉、塩を入れ良く混ぜる
*大根おろしの汁はそのまま使います
-
- 3
- フライパンにゴマ油を熱っし②の生地を流しいれ厚さを均等にして両面きつね色に焼いて完成
*厚さは5mmくらいにしました
おいしくなるコツ
大根の水分量が少なく生地がぱさついてる時は水を加えて下さいね!
きっかけ
使いかけの大根がしなびてきたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません