モロ(鮫)のハーブ焼き〜臭み無し♩ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鮫(今回はもうかざめ)
- 2切れ
- 塩(下処理用)
- 少々
- ハーブミックスソルト
- 小さじ1~2
- お酒or白ワイン
- 大さじ3
- オリーブオイル(焼き用)
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鮫に塩をふり30分ほどおいたら、キッチンペーパーで水分をとります。
-
- 2
- 1の鮫にハーブミックスソルトをふりかけ、オリーブオイルで両面焼き色が付いたら、お酒で蒸し焼きしたら完成です。
おいしくなるコツ
レモンを加えるともっとさっぱりします。
きっかけ
鮫の臭みをとりたくてハーブを使ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません