材料(2人分)
- パスタ
- 180g
- しめじ
- 150g
- ねぎ
- 2本
- オリーブオイル
- 大さじ1
- パスタの茹で汁
- 大さじ4
- 和風だしの素
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- ニンニク ショウガ
- 各1かけ
作り方
-
- 1
- じめじは石突きを取って小房に分ける。
ねぎはみじん切りにする。
-
- 2
- ニンニクとショウガはみじん切りにする。
-
- 3
- フライパンに2と油を熱して香りが出たら、しめじを入れて炒める。
-
- 4
- パスタは表示より2分短めに茹でる。
茹で上がったら3のフライパンに入れる 茹で汁とネギ だしの素も加える。
-
- 5
- 汁気がなくなるまでさっと炒め煮して塩コショウで調味する。
おいしくなるコツ
ニンニクとショウガを効かせて作ってみました。
きっかけ
きのこだけで簡単に作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません